Острова Спорады

sporades

Предлагаемые маршруты чартеров с экипажем:

Восьмидневный круиз
1 день: Агиос Константинос - Трикери 28 м.м.
2 день: Трикери - Скиатос 14 м.м.
3 день: Скиатос - Скопелос 16 м.м.
4 день: Скопелос - Алониссос 8 м.м.
5 день: Алониссос - Перистера 11 м.м.
6 день: Перистера - Скирос 27 м.м.
7 день: Скирос - Каристос 60 м.м.
8 день: Каристос - Афины 50 м.м.
Любой маршрут может быть скорректирован под ваши пожелания

Стоянки

(0 голоса)

Агиос Константинос

Современный городок Агиос Константинос построен на месте, где когда-то находилось поселение Дафнунтас, оберегавшее в древности западные рубежи страны опунтийских локров. Главный порт этой области, Дафнунтас был защищен длинными стенами, развалины которых до сих пор сохранились в местечке Исомата. Во время турецкой оккупации неподалёку от руин древнего города зародились новые поселения, самые значительные из которых носили названия Ворловос, Эвлогия и Неохори. В 1832 году во время раскопок в деревне Градос была найдена византийская икона Св. Константина и Елены. Возвращение этой редкой иконы привлекло жителей из соседних деревень, которые построили новый посёлок и нарекли его Агиос Константинос.

В 1894 году после серии разрушительных землетрясений Агиос Константинос был стёрт с лица земли и многие дома оказались затоплены морем. Восстанавливая разрушенный город, жители посадили деревья и разбили живописные парки по всей длине городской набережной. С 1960-го года, когда закончилось строительство новой национальной дороги Афины-Салоники, Агиос Константинос превратился в один из самых развитых и благополучных городков Греции. С тех пор каждый год тысячи туристов посещают Агиос Константинос и заполняют площадь Агиос Николаос, отдыхают под тенистыми платанами, фотографируют старую церковь Св. Константина с византийскими мозаиками и купаются на пляже Лонгос.
(0 голоса)

Трикери

Относящаяся к удивительно живописному греческому региону Пилион, рыбацкая деревенька Трикери сохранила все характерные черты островного поселения. Трикери когда-то был населён рыбаками, ныряльщиками за морскими губками и бравыми капитанами, богатые дома которых сохранились до сих пор и производят впечатление на посетителей деревни. Согласно традиции, во время местных празднований и ярмарок женщины Трикери надевают национальные одежды, украшенные вышивкой и монетами.
Одна из самых главных местных достопримечательностей - резной трон Наполеона, хранящийся в церкви Агия Триада. На острове нет машин, это удивительное тихое место с песчаными пляжами. С возвышения гордо взирает на остров гостеприимный монастырь Панагия (Богородица). Трикери знаменит также ежегодным июньским празднованием, во время которого три дня и три ночи островитяне развлекаются под народные песни и пляски, захватывающие и беззаботные.

(0 голоса)

Скиатос

Скиатос - самый близкий по отношению к континентальной части Греции остров изо всех остальных Спорад, всего сорок морских миль отделяют его от столицы нома Магнисия - города Волос, и около трёх миль от берегов южного Пилио. Площадь острова - 48 кв. км. Населённый с древних времён пеласгийскими племенами и позднее выходцами с Крита, Скиатос состоял в долгосрочной дружбе с Афинами. До современных историков не дошли значительные свидетельства о жизни островитян в византийский период, однако достоверно известно, что пираты неоднократно совершали нападения на Скиатос, и эти атаки продолжились во время правления венецианцев и турков. Скиатос внёс свою лепту в греческое повстанческое движение 1821 года и был одним из первых островов в составе нового греческого государства.

Скиатос - остров с богатой растительностью, а самыми знаменитыми и популярными его пляжами считаются Кукунарьес, Банана, Микри и Мегали Аселино, Мегали Аммос, Лалария и другие.
(0 голоса)

Скопелос

В 1997 году международная организация «Биополитика» присвоила Скопелосу официальное звание "зелёного и голубого", благодаря сохранившемуся в сердце острова девственному сосновому лесу. Чистая голубизна греческого неба, оттенённая изумрудом сосен, граничащих с морской бирюзой - Скопелос немедленно очаровывает взгляд и занимает своё место в душе каждого новоприбывшего гостя.  История Скопелоса берёт своё начало в 16-м веке до н.э., когда критяне первыми населили остров, посадили оливковые деревья и разбили на новой земле виноградники. В те времена Скопелос носил название Пепарифос. Впоследствии критян постепенно вытеснили другие племена, и свидетельства о влияниях разных культур сохранились на острове до сих пор. Островитяне очень гордятся своими богатыми традициями, считая Скопелос родиной очень популярных в Греции народных песен в стиле "ребетика".

Столица острова Хора также была отмечена как традиционное поселение, согласно президентскому приказу 1987 года, её особенная архитектура и гостеприимная атмосфера оберегаются и поддерживаются местными жителями. Географически Скопелос расположен в северо-западной части Эгейского моря, на востоке соседствуя с Пилио, а на юге - с Эвией. Площадь Скопелоса - 95 кв.км, протяжённость береговой линии - 67 километров. На острове постоянно проживают 5.700 человек. Скопелос - второй по величине остров Северных Спорад, после Скироса.
Кроме Хоры, три других поселения ежегодно привлекают сотни туристов: Глосса (со вторым по величине портом острова Лутраки), Клима и Элиос. Чтобы познакомиться с историей и бытом островитян поближе, посетите местный этнографический музей в Хоре.
(0 голоса)

Алонисос

Между Скопелосом и островком Пелагониси находится ещё одно несомненное украшение Спорад - Алонисос, по-другому называемый Лиадромия.  Название "Алонисос" было дано острову в 1838 году; впоследствии расследование министерства внутренних дел Греции показало, что оно ошибочно, однако правительство не стало переименовывать его в третий раз (древние греки именовали остров по-другому - Икос). Северная часть Алонисоса - гористая, обрывистая, южная - равнинная. Островитяне построили свои поселения на пологом южном побережье, а дикое скалистое северное облюбовали колонии средиземноморских тюленей и стаи птиц. К дикой фауне Алонисоса также относятся стада коз, похожих на критских "кри-кри".

Алонисос знаменит своими природными красотами, многие из его восьмидесяти безупречных пляжей вошли в список наиболее популярных курортов Южной Европы. Прибывающие в порт Патитири гости острова могут полюбоваться на два традиционных поселения - Русум Ялос и Вотци. Пляжи Милья, Хриси Милья, Тзортзи Ялос простираются к северу; туристы со всех концов света приезжают сюда, чтобы искупаться в их бирюзовых водах. В 2,5 километрах от Патитири к западу расположена деревня Палья Хора, бывшая столица острова, построенная на вершине холма. Традиционные каменные дома с цветными ставнями и дверями отлично сохранились во времени.
На Алонисосе находится национальный центр защиты средиземноморских тюленей монахус-монахус, занимающийся исследованием и наблюдением за жизнью этих симпатичных существ и других морских животных.
(0 голоса)

Перистера

Крохотный островок к востоку от Алонисоса, Перистера имеет площадь всего 16 кв.км и могла бы считаться почти необитаемым островом, так как, согласно последней переписи, здесь постоянно проживают всего пять островитян, занимающихся животноводством. Разделённая узким перешейком на две части, Перистера в наши дни является одним из последних тихих убежищ для средиземноморских тюленей монахус-монахус и других морских обитателей. На острове были обнаружены остатки древних захоронений, но наибольший интерес представляют его чистые, укромные пляжи, не обезображенные массовым туризмом. Для яхтенных стоянок пригодны бухты Василико, Коккальяс и Перистери. К северо-востоку от Перистеры находится остров Лехуса (Ликорема). С юга остров соседствует с группой необитаемых, гористых безводных островков - Аделфи и Аделфопуло.
(0 голоса)

Скирос

Люди впервые обосновались на Скиросе приблизительно в 5400-2800 годах до н.э., об этом свидетельствуют археологические находки во многих частях острова. В начале медной эпохи (2500-1900 г. до н.э.) здесь жили пеласгийские племена, которые возвели защитные сооружения в особенно удобных для высадки местах; позже место пеласгов заняли критяне, сыгравшие важную роль в развитии Скироса, так как благодаря им на острове прекратились столкновения между поселениями и привились новые веяния минойской культуры, регулировавшие наиболее важные области человеческой деятельности - земледелие, торговлю, религию, и другие. Долгое время Скирос переходил из рук ахейцев в руки афинян, которые в 476 году до н.э. окончательно победили ахейцев и установили на острове свои порядки.


После византийской эпохи Скирос принадлежал венецианцам и французам, а позже - туркам. Во время освободительного восстания 1821 года остров оказал значительную финансовую поддержку борцам за свободу Греции, одновременно приняв на себя заботу о беженцах из разных регионов страны. Пока времена и народы сменяли друг друга, остров обретал разные наименования - Пеласгия, Долопия, Анемоэсса, Перирритос, Эгивотос и, в конце концов, остался известен как Скирос, из-за каменистой почвы в южной его части. Каждая из множественных перипетий Скироса оставила на нём свой отпечаток, добавляя характерные и уникальные черты в портрет этого удивительно красивого и гостеприимного уголка Греции.

Одна особенно симпатичная достопримечательность Скироса - маленькие лошадки редкой карликовой породы, насчитывающей в Греции всего лишь около трёхсот особей. Эти чудесные животные относятся к исчезающему виду и находятся под защитой европейского законодательства о дикой природе. Скирийские лошадки не используются в сельском хозяйстве, учёные вместе с местными жителями стараются сохранить и увеличить их популяцию.

(0 голоса)

Каристос

Каристос - приморский городок с тихой уютной гаванью, над которой гордо возвышается легендарная гора Охи. В отличие от многих хаотично построенных средиземноморских городов, Каристос приятно удивляет гармоничной застройкой, так как его планированием занимался знаменитый баварский архитектор Мирбах, специально по заказу первого короля Греции Оттона. Мирбах заложил в проект широкие улицы, красивую набережную и несколько площадей. В честь короля до 1862 года городок назывался Отонополис, однако после изгнания Оттона в Баварию греки переименовали город в Каристос.

Каристос - один из первых городов Греции, обретших собственную библиотеку, зал собраний и музей. Благодаря прекрасному сочетанию горы и моря, Каристос в наши дни встречает туристов и зимой, и летом. Песчаные пляжи, тенистые деревеньки, дикие укромные уголки - всем этим Каристос привлекает и завоевывает посетителей. Рядом с портом находится старый венецианский бастион Буртзи; множество традиционных таверн и кафетерий завершают облик города. Несмотря на близость к Афинам, Каристос сохранил неизменным своё очарование - каждый находит в нём что-нибудь исключительно привлекательное - будь то захватывающий вид на суровые горные склоны, или тёплое объятие изумрудно-чистой волны.

Туристические услуги

Наша цель - обеспечить Вам отличное обслуживание и незабываемый отдых на самых красивых греческих островах

Пожалуйста, заполните форму: